Сотрудники Ростуризма едут в Египет для мониторинга обстановки на курортах

Сотрудники Ростуризма отправляются в Египет для мониторинга обстановки на местных курортах. «Сейчас принимается решение о том, кто поедет. К сожалению, все не так быстро: нужно разобраться с билетами, выяснить, кто поедет», — заявила «Интерфаксу» пресс-секретарь ведомства Ирина Щеголькова.

По ее словам, оперативный штаб, открывавшийся в Египте во время первой волны беспорядков, возобновит свою работу. Кроме того, откроется «горячая линия». «Представители будут наблюдать за тем, как развиваются события. Насколько спокойно в курортных зонах и в городе. Будут на местах оказывать необходимую помощь туристам, если понадобится», — добавила Щеголькова.

В свою очередь, в пресс-службе Роспотребнадзора напомнили, что россияне, находящиеся на отдыхе в Египте, имеют право на экстренную помощь. Об этом говорится в федеральном законе «Об основах туристской деятельности в РФ».

В частности, речь идет об эвакуации туристов (с оплатой услуг по перевозке и (или) размещению). «В случаях невозможности исполнения, неисполнения или ненадлежащего исполнения туроператором обязательств по договору о реализации туристского продукта турист вправе обратиться за оказанием экстренной помощи в объединение туроператоров в сфере выездного туризма «Турпомощь», — отмечается в сообщении.