Роспотребнадзор обвинил СМИ в умалчивании объективной информации о Турции

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека обвинила СМИ в умалчивании объективной информации о Турции. Кроме того, по мнению Роспотребнадзора, в прессе наблюдается дискредитация российских курортов. Об этом говорится в сообщении на официальном сайте ведомства.

В службе выразили обеспокоенность участившимися случаями массовых отравлений россиян в Турции и отметили, что Роспотребнадзор следит за развитием ситуации. В случае ее ухудшения ведомство готово поставить вопрос о запрете выезда российских граждан.

«Между тем, в соответствии с формами государственной статистической отчетности, число регистрируемых случаев инфекционных болезней в Геленджике не превышает среднемноголетние цифры и соответствует уровню, наблюдаемому в разгар сезона на данной территории в июле — августе», — подчеркнули в службе.

Ранее сообщалось, что турецкая сторона опровергла информацию о случаях нового массового отравления в отелях Аланьи и Белека. «Мы проверили все поступающие данные. Ни о каком массовом, 50 человек, отравлении речь не идет», — говорил руководитель департамента культуры и туризма Антальи Ибрагим Аджар.