Россияне заявляют о слишком длинных очередях на паспортный контроль в аэропортах Болгарии

Российские туристы заявляют, что им приходится стоять по меньшей мере полтора-два часа в очередях на паспортных контроль в болгарских аэропортах. Как сообщает RATA-news, туроператоры и их принимающие партнеры знают об этой проблеме. По словам президента болгарской компании Solvex Ltd Галина Георгиева, такая ситуация возникает чаще всего по понедельникам и пятницам, когда в Бургас и Варну практически одновременно прилетают большие самолеты авиакомпаний «Трансаэро» и I Fly.

«Но это, разумеется, не оправдание, аэропорт обязан создавать людям нормальные условия прилета независимо от дня недели», — отметил Георгиев.

Утверждается, что зоны паспортного контроля в указанных болгарских городах расположены в тесных и душных помещениях без кондиционеров и что россияне проходят только через пункты пропуска для неграждан ЕС, даже если очередей в «европейские» пункты контроля нет.

«Министерство (экономики, энергетики и туризма Болгарии) будет договариваться с руководством пограничного отряда об увеличении числа сотрудников на паспортном контроле (в Бургасе). Мы рассчитываем, что вопрос будет решен быстро», — отметил Георгиев.

Что касается Варны, то там до 15 августа должен заработать новый пассажирский терминал.