Ситуация на курортах Туниса остается спокойной

Ситуация на курортах Туниса остается спокойной, и страна продолжает принимать туристов, несмотря на забастовку сотрудников авиакомпании Tunisair. Как сообщает «Интерфакс», об этом заявил представитель Тунисского национального офиса по туризму в России и СНГ Ростом Бузиди.

Как сообщалось ранее, полиция Туниса использовала слезоточивый газ для того, чтобы разогнать собравшуюся у здания столичного МВД массовую антиправительственную демонстрацию. Весть об убийстве видного тунисского политика Мухаммеда Брахими вывела на улицы городов тысячи манифестантов, скандировавших антиправительственные лозунги.

«Вчера это был шок для нас. Люди против того, что случилось. Третий раз в истории Туниса случилось такое убийство. Сегодня в стране день траура. Наш флаг тоже приспущен», — отметил Бузиди.

По его словам, туристы продолжают прибывать в Тунис. «Я видел, что многие написали, что Тунис закрыт для туристов, но сегодня из Харькова был самолет. Аэропорты для чартеров работают», — уточнил представитель офиса по туризму и добавил, что сложившаяся ситуация на отдыхе туристов не скажется.

«В курортных зонах все нормально. Сегодня я созванивался со знакомым туроператором, мне подтвердили, что все в порядке», — подчеркнул Бузиди.
В свою очередь, пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина сообщила, что «забастовки в таких странах, как Тунис, проходят цивилизовано и объявляются заранее», передает РИА Новости.

«Так что туроператоры, располагающие информацией об отменах или задержках рейсов, не только предупреждают своих клиентов обо всех изменениях, но и бесплатно продлевают им время проживания в гостиницах», — отметила она.