Ростуризм предупреждает о полиомиелите на востоке Африки и в Израиле

Ростуризм предупреждает граждан о вспышке полиомиелита в странах так называемого Африканского Рога на востоке Африки. В настоящее время в этом регионе зарегистрировано 73 подтвержденных случая заболевания, вызванного диким полиовирусом 1 типа. Как сообщается на сайте федерального агентства по туризму, 65 случаев выявлено в Сомали и восемь — в Кении.

Кроме того, в образцах сточных вод, собранных во время планового эпиднадзора в Израиле, был изолирован дикий вирус полиомиелита 1 типа. В Ростуризме отметили, что это первый подобный случай с 2002 года.

«В феврале 2013 года ВОЗ информировала о выделении дикого вируса полиомиелита 1 типа из сточных вод в Египте. Несмотря на то, что случаев заболевания паралитическим полиомиелитом не зарегистрировано, широкая циркуляция дикого полиовируса в окружающей среде создает риск его международного распространения», — отмечается в сообщении агентства.

Ростуризм просит туроператоров и турагентов информировать клиентов об эпидемиологической ситуации по полиомиелиту в мире и дополнительно сообщать туристам, выезжающим в Афганистан, Нигерию, Пакистан и вышеуказанные страны, о необходимости наличия полного курса прививок против полиомиелита у детей.