«Асент Трэвел» обещает выплатить 21-23 млн руб. за аннулированные туры

Компания «Асент Трэвел» намерена выплатить 21-23 млн. руб. за туры, планировавшиеся на 20 и 21 июля. Как сообщает RATA-news, об этом заявил председатель совета директоров туроператора Борис Бурыкин.

«Стоимость аннулированных туров на эти даты (20 и 21 июля) мы возвращаем полностью из своих средств, не привлекая фингарантии. Рассчитываем вернуть в общей сложности 21-23 млн рублей. Хотим сделать это быстро, чтобы агентства могли подобрать для клиентов что-то другое», — рассказал он.

Бурыкин советует не аннулировать путевки на отдаленные даты, чтобы получить возмещение из фингарантий. «Но это будет уже не так быстро», — подчеркнул он.

По словам представителя «Асент Трэвел», в настоящее время за рубежом находится около 200 клиентов компании. «Все они спокойно отдохнут и вовремя вернутся домой», — пообещал он.

Как сообщалось ранее, туроператор объявил об остановке продаж и приостановлении деятельности. Компания «Асент Трэвел» работала на рынке туриндустрии с 1992 года, специализировалась на горнолыжных турах, а также на летних турах в Италию и на Балканы. В 2007 году «Асент Трэвел» купил швейцарский туроператор Hotelplan, продав в 2012 году бизнес из-за убыточности. С прошлого года «Асент» начал сокращать объемы предоставляемых туров.