Independent: новый путеводитель рассказывает парижанам о туристах

Новый путеводитель вышел во французской столице, пишет The Independent. Книга представляет собой сборник полезной информации, предназначенной не для туристов, а для парижан. В частности, горожанам рассказывают о разных типах путешественников, приезжающих в Париж.

Цель проекта — изменить традиционно неприветливое поведение городских отельеров, официантов и таксистов, говорится в статье. Парижан просят вести себя вежливо и не считать, что всем туристам нравятся одинаковые вещи.

В частности, в путеводителе утверждается, что британцы любят, когда их называют по имени, и предпочитают ужинать «абсурдно рано» с 18.00 до 19.00. «Поэтому если во время вашей следующей поездки в Париж вы встретите официанта, который назовет вас Джон или Сьюзан при первой же встрече, выдаст меню в 18.00 и попросит сыграть в шарады, чтобы вы угадали десерт, вы знаете, кого винить», — шутит газета.

Согласно книге, американцы везде ищут wi-fi, китайцы помешаны на шопинге, немцы любят рукопожатия, итальянцы нетерпеливы, а японцы никогда не жалуются.

Издание напоминает, что ежегодно Париж привлекает внимание 33 млн туристов.