Spring Airlines меняет имидж стюардесс и нанимает «тетушек»

Китайская компания Spring Airlines объявила, что меняет имидж своих стюардесс, пишет The Australian. Как отмечает издание, основное внимание в КНР отдано молодежи, но перевозчик решил отказаться от такой концепции и продвигать образ более взрослых, замужних женщин с детьми. Таких сотрудниц в компании назвали «стюардессы-тетушки».

Springs Airlines объясняет свое решение разнообразить рабочую силу тем, что более взрослые бортпроводницы демонстрируют «другие преимущества и умения». Кроме того, такие стюардессы вызывают больше доверия, уверены в компании.

«Мы верим, что многие женщины мечтают работать в авиации, и неважно, сколько им лет», — сообщил пресс-секретарь Springs Airlines. Если раньше авиакомпания нанимала сотрудниц в возрасте 25-35 лет, то теперь верхний лимит продлен до 45 лет.

Как напоминает газета, авиаперевозчики в Китае часто устраивают соревнования по найму бортпроводниц, напоминающие конкурсы красоты. Несколько месяцев назад Springs Airlines подверглась критике за то, что ее бортпроводницы носили костюмы «сексуальных горничных», добавляет издание.