Туроператоры оценивают спад продаж путевок в Египет в 10-15%

Российские туроператоры не считают ситуацию на египетском направлении критической. По информации RATA-news, спад продаж оценивается в 10-15%.

Ранее сообщалось, что объем бронирования туров на египетские курорты снизился в России примерно на 20-30%. Об этом заявляла пресс-секретарь Ростуризма Ирина Щеголькова. «Наблюдаются единичные отказы по оплаченным турам, а число бронирований снизилось по сравнению с предыдущим месяцем и прошлым годом на 20-30%», — говорила она.

Согласно оценке туроператоров, ситуация в курортных зонах остается спокойной, однако некоторые компании предпочли отменить или заменить экскурсии в Каир и Луксор.

В свою очередь, официальный представитель Ростуризма Александр Мерклин заявил, что обстановка на основных курортах Египта является абсолютно безопасной. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Совместно с египетскими коллегами мы делаем два раза в сутки — днем и ночью — объезды Хургады и ее окрестностей. Ситуация на улицах спокойная, нет ни выступлений, ни митингов», — заявил он.

По его словам, местные жители и «немногочисленные иностранные туристы», в том числе россияне, посещают торговые центры, кафе и рестораны.