Число выбирающих Хорватию россиян сократилось на 12% после введения виз

Число российских туристов, отправляющихся на отдых в Хорватию, в первые шесть месяцев 2013 года сократилось. Как говорится на сайте хорватского министерства туризма, по сравнению с аналогичным периодом 2012 года объем турпотока из России уменьшился на 12%.

Также наблюдалось снижение интереса к Хорватии со стороны итальянских и словенских путешественников — на 7% и 2% соответственно.

При этом турпоток из Великобритании, Польши, Нидерландов и Франции увеличился. В общей сложности с января по июнь 2013 года Хорватию посетили 3,6 млн человек.

Ранее сообщалось, что российский МИД рассчитывает найти приемлемое решение по визовым вопросам с Хорватией. Об этом говорил официальный представитель внешнеполитического ведомства Александр Лукашевич. По его словам, режим поездок на хорватские курорты «может несколько осложниться с учетом необходимости получения виз».

«Но я думаю, что мы с хорватскими коллегами сумеем найти такие варианты, которые не будут отпугивать наших туристов от очень красивых мест в Хорватии», — подчеркнул дипломат.