В России появятся маршруты «Русские усадьбы» и «Великий шелковый путь»

Культурно-познавательный туризм пользуется все большей популярностью в России, сообщает «Интерфакс». Такое мнение высказала замминистра культуры Алла Манилова. По ее словам, в стране началось активное развитие данного направления.

«Мы не можем позволить себе и далее отставать в своей конкурентоспособности в мировом пространстве», — отметила замминистра. Она подчеркнула, что такой богатой культуры, как у России, больше нигде нет. «Кроме того, очевидно, что развитие культурно-познавательного туризма необходимо в целях воспитания нашей молодежи», — добавила Манилова.

Как рассказала заместитель министра культуры, в России планируется создавать новые туристические маршруты, аналогов которым в стране еще не было. «Первый из них охватит территорию Северо-Западного федерального округа, второй станет трансграничным и будет носить название «Великий шелковый путь». Третий объединит музеи Центральной России и будет именоваться «Русские усадьбы», — уточнила Манилова. По ее словам, первым проектом станут «Русские усадьбы».