Фестиваль исторической реконструкции состоится в Тобольске 6-7 июля

Фестиваль военно-исторической реконструкции «Абалакское поле» пройдет в Тобольске (Тюменская область) 6 и 7 июля. Мероприятие проводится в пятый раз.

Гостей ждет турнир лучников, «средневековая» ярмарка, бугурты (боевые столкновения), показательные выступления клубов исторической реконструкции и старинная игра скандбол. Программа также включает конкурс по бросанию бревна и пня, а также показ стилизованной средневековой одежды.

Наконец, для посетителей будет работать исторический лагерь, посвященный повседневной жизни людей раннего Средневековья. Кроме того, на территории фестивальной площадки появятся гончарная мастерская и походная кузня.

В рамках исторического праздника пройдет и ночной «Медовый мир», на котором выступят группы «SpieleBanD» (Санкт-Петербург) и «Млечный путь» (Тюмень). Музыканты исполнят фольклорные композиции на инструментах средневековой эпохи.

«Это единственный подобного уровня фестиваль в Уральском федеральном округе. Он входит в пятерку лучших исторических фестивалей России», — говорится на сайте проекта.