Генконсул Польши в Калининграде: новые визовые правила являются более либеральными

Генеральный консул Польши в Калининграде Марек Голковски заявил, что новые правила для получения визы являются более либеральными. Как сообщает «Интерфакс», так дипломат прокомментировал требования к выдаче многократных туристических виз в Польшу, которые вступили в действие 1 июля.

«Консульство выдает каждый день порядка 700 виз и 800 карточек малого приграничного движения. Интерес калининградцев к нашей стране не снижается, а только растет», — добавил Голковски.

Согласно новым правилам, многократные визы на срок от шести месяцев до одного года будут выдаваться гражданам России, которые в течение двух последних лет имели по меньшей мере две шенгенские визы, в том числе как минимум одну польскую.

Кроме того, список необходимых документов пополнился требованием доказать оплату проживания в польском отеле сроком от шести дней (также за последние два года). Это может быть чек из самой гостиницы, чек из турфирмы, оказавшей данную услугу, или чек из банка о перечислении средств за такой сервис на счет польского юридического лица.