Туроператоры: ситуация на египетских курортах остается спокойной

Несмотря на массовые демонстрации, проходящие в крупных городах Египта, ситуация на курортах этой страны остается спокойной. В настоящее время в Египте отдыхают примерно 60 тыс. россиян, сообщает «Вестник АТОР» со ссылкой на туроператоров.

По их словам, об акции протеста в Каире предупредили заранее, и в этот раз речь идет о запланированной демонстрации, направленной на решение внутренних проблем Египта. Что касается курортов, то там ситуация спокойная, и туристические объекты работают в штатном режиме, отмечают представители туроператоров и добавляют, что заявок на аннуляции туров нет.

В свою очередь, пресс-секретарь Ростуризма Ирина Щеголькова отметила, что российские туристы волнуются из-за египетских демонстраций, сообщает «Интерфакс». «Очень много звонков по поводу Египта сегодня с утра. Люди опасаются ехать, особенно те, у кого вылеты на ближайшие дни», — рассказала она.

Как подчеркнула Щеголькова, акции протеста были и в курортных зонах, однако пока они носили достаточно спокойный характер.