В Москве начнут выдавать загранпаспорта с отпечатками пальцев

С 1 июля в Москве начнут выдавать новые заграничные паспорта с отпечатками пальцев, занесенными в электронный чип. Срок оформления документов не увеличится - один месяц, если человек зарегистрирован в Москве. Как сообщает агентство ИТАР-ТАСС, об этом заявила глава столичного управления ФМС РФ Ольга Кириллова.

«Введение дактилоскопической процедуры позволит еще больше быть уверенным, что твоим паспортом никто не воспользуется и в общем-то приблизиться к стандартам», - сказала Кириллова. Таким образом, в городе будут выдаваться три вида загранпаспорта: старого образца, с биометрическим чипом и с электронным отпечатком пальца.

«С 1 июля речь идет о выдаче паспортов, содержащих отпечаток пальца, только в одном подразделении в Москве. Это в нашем головном подразделении - отделе по оформлению заграничных паспортов, который находится на Новослободской улице. А на перспективу мы будем распространять по всем нашим подразделениям, в том числе эта услуга также будет оказываться в многофункциональных центрах», - сказала Кириллова.

Кроме того, подать заявление об оформлении подобного паспорта можно будет в электронном виде, отметила она.