В Германии аварийные посадки совершили два самолета

Два инцидента с пассажирскими самолетами произошли в пятницу в небе над Германией: один борт был вынужден совершить аварийную посадку из-за запаха хлора в салоне, второй — из-за проблем с двигателем.

Как сообщил агентству РИА «Новости» представитель компании Fraport, которая управляет аэропортом Франкфурта-на-Майне, самолет A320 испанской авиакомпании Iberia совершил вынужденную посадку вскоре после взлета. «Командир экипажа запросил посадку, так как датчики показали, что с одним из двигателей возникли проблемы», — сказал он.

Есть сведения, что после взлета у самолета загорелся двигатель. Представитель Fraport эту информацию подтвердить не смог. «Наша пожарная служба была оповещена об инциденте, пожарные сразу прибыли к месту посадки самолета, но их помощь не потребовалась», — отметил он.

Еще один инцидент произошел с бортом компании Germanwings, вылетевшим из аэропорта «Кельн-Бонн» в Дублин. «Пилоты посадили самолет в аэропорту вылета через 30 минут после взлета. Причиной стало то, что некоторые пассажиры и члены экипажа почувствовали запах, похожий на запах хлора», — сказал представитель авиакомпании.

По его словам, на борту находились 127 пассажиров. Трое членов экипажа обратились в больницу для обследования «по своему желанию и из соображений предосторожности».