Япония бьет рекорды по числу въезжающих в страну туристов

Число иностранных туристов, посетивших Японию в 2013 году, возросло на 31,2% по сравнению с маем прошлого года. Как сообщает агентство ИТАР-ТАСС со ссылкой на Японскую национальную туристическую организацию, в прошлом месяце страну посетили 875 тыс гостей из-за рубежа, что стало абсолютном рекордом для мая. Предыдущий майский рекорд был установлен в 2008 году, когда в Стране восходящего солнца побывало 736 тыс иностранцев.

Одной из основных причин наплыва туристов называется заметное падение курса национальной валюты по отношению к доллару и евро, что делает поездки в Японию для иностранцев менее затратными.

В минувшем месяце наибольшее число иностранных туристов в Японии традиционно пришлось на жителей Южной Кореи - 204,2 тыс человек, что на 45,5% больше чем год назад. А вот гостей из Китая на фоне обострения отношений между Токио и Пекином сократилось более чем на четверть (27,2%) - всего 82 тысячи. Число туристов из России, приезжающих в Страну восходящего солнца, остается прежним — в течение последнего года оно не превышает 3 тыс человек в месяц.