Туристы из России столкнулись с проблемами при получении виз в Канаду

Российские туристы и туристические фирмы при получении виз в Канаду столкнулись с трудностями, вызванными забастовкой консульских работников. Об этом агентству «Интерфакс» сообщила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.

«Очередной визовый скандал на российском рынке вызван забастовкой сотрудников канадских консульств по всему миру, о которой коротко уведомил сайт Службы гражданства и иммиграции Канады. Профессиональная ассоциация чиновников дипломатической службы (PAFSO), сообщая о забастовке, советует всем заблаговременно заботиться о получении виз», — говорится в заявлении Тюриной.

В документе отмечается, что никаких уточнений о сроках подачи документов и продолжительности самой акции в объявлении о забастовке нет. Кроме того, по словам Тюриной, не последовало никаких предупреждений российским туроператорам об изменении сроков выдачи паспортов.

«А проблемы уже начались — и у турфирм, и у туристов. Вчера консульство Канады в Москве выдало всего три паспорта — при ожидании от 50 до 100», — сообщает пресс-секретарь РСТ.