Из-за ЧП в московском метро люди опаздывают в аэропорт

Люди опаздывают на рейсы в московские аэропорты из-за ЧП на Сокольнической линии метрополитена. Об этом сообщает РИА «Новости».

По имеющимся данным, столпотворение наблюдается на площади трех вокзалов, куда прибывает огромное число пассажиров на электричках из области. При входе на «Комсомольскую-кольцевую» образовался затор.

Многие авиапассажиры добираются в аэропорты на аэроэкспрессах, которые отправляются от Белорусского, Павелецкого и Киевского вокзалов, однако из-за коллапса в подземке доехать вовремя не получается. Поскольку участок Сокольнической линии закрыт, войти на станции Кольцевой линии очень сложно из-за огромного пассажиропотока.

Как сообщается с места событий, при спуске на станцию «Комсомольская-кольцевая» в толпе пассажиров встречается немало людей с чемоданами, которые кричат, что опаздывают на самолеты, и просят их пропустить, однако в толпе это практически невозможно.

«У меня скоро отлетает самолет. Я только что приехал на Казанский вокзал. Такси не могу вызвать. Не знаю, что делать. Лечу в отпуск, боюсь, что опоздаю. Еще и телефон плохо ловит», — заявил один из пассажиров.

Люди пытаются вызвать такси, сесть в наземный транспорт, но не у всех это получается. Несмотря на компенсирующие автобусы, общественный транспорт переполнен, а таксисты завышают цены.