К летнему сезону в Москве подготовлены 88 зон отдыха

Особо охраняемые природные территории Москвы готовы к летнему сезону-2013. Об этом агентству «Интерфакс» заявил глава департамента природопользования и охраны окружающей среды столицы Антон Кульбачевский.

«Купальный сезон в Москве откроется 1 июня. Всего в столице заработают 88 зон отдыха, из них 11 — с купанием», — сказал Кульбачевский.

Он уточнил, что в ведении департамента находятся пять зон отдыха с купанием, в том числе зона отдыха «Озеро Белое» в границах природно-исторического парка «Косинский», зоны отдыха «Серебряный Бор», «Озеро Черное» в Зеленограде и «Тропарево».

По словам главы департамента, отдохнуть на пляже без купания можно будет в Строгинской и Кировской поймах на территории природно-исторического парка «Москворецкий», на «Быковом болоте» и Дунькином пруду в Зеленограде, а также в зоне отдыха «Битца» и Кузьминских прудах.

В зонах, предназначенных для купания, с 1 июня будут дежурить спасатели, в будние дни — фельдшер, а в праздничные и выходные — бригада «скорой помощи». Кроме того, в зонах отдыха установят кабинки для переодевания, биотуалеты, душевые кабины и пункты проката пляжного оборудования.