Россиянам предложат сервис по перевозке автомобилей в Европу на поезде и пароме

«Федеральная пассажирская компания» и крупнейшие морские перевозчики в регионе Балтийского моря Finnlines Plc. и Tallink Silja в июле предложат пассажирам сервис по железнодорожной перевозке личных автомобилей из России в Финляндию и далее на пароме в страны Европы. Об этом сообщает агентство РИА «Новости».

«Стороны намерены сформировать пакет услуг, включающий перевозку пассажиров и их личных автомобилей поездом №31/32 «Лев Толстой» Москва - Хельсинки из России в Финляндию, затем морским путем - в другие страны Европы: Швецию, Польшу, Германию, Латвию, Эстонию. В билетных кассах на территории России можно будет одновременно оформить билет и на поезд, и на паром», - говорится в сообщении компании.

По имеющейся информации, приобретая пакет транспортных услуг, включающий перевозку железнодорожным и морским транспортом, пассажиры поезда смогут как получить скидку на перевозку автомобиля в специализированном вагоне, так и оформить льготный проезд на пароме.

ФПК также подписала соглашение с VR-Group (Финские железные дороги) о продаже на территории России билетов с услугой перевозки автомобилей по территории Финляндии.