Срок безвизового пребывания во Вьетнаме может быть увеличен для россиян

Вице-премьер вьетнамского правительства Хоанг Чунг Хай поручил профильным министерствам и ведомствам изучить вопросы, связанные с увеличением с 15 до 30 суток срока безвизового пребывания на территории Вьетнама граждан семи государств, в том числе и России. Как сообщили ИТАР-ТАСС в местной Ассоциации туроператоров, речь идет о тех странах, сотрудничество с которыми в сфере въездного туризма стратегически важно для роста всей туротрасли.

Поручение вице-премьера адресовано министерству иностранных дел, а также министерству культуры, спорта и туризма СРВ. После того как они представят свои заключения о целесообразности увеличения срока безвизового пребывания граждан указанных стран, этот вопрос будет вынесен на рассмотрение правительства. Эксперты полагают, что решение о продлении срока безвизового пребывания для туристов будет положительным.

В списке государств, пользующихся льготным въездным режимом во Вьетнам, помимо России значатся также Япония, Южная Корея, Дания, Норвегия, Финляндия и Швеция.