Вину за проблемы с отдыхом в Греции возлагают на туроператоров

Туроператоры спровоцировали ажиотаж у туристов, предложив им низкие цены на путевки в Грецию, что привело к значительному увеличению турпотока в страну и, как следствие, – к сбою в работе греческого консульства в Москве. Как сообщает ИТАР-ТАСС, такое мнение высказали сегодня в Российском союзе туриндустрии.

Там подчеркнули, что среди пострадавших оказались клиенты двух крупных туроператоров. Уже с утра четверга на «горячую линию» Ростуризма стали поступать звонки от обеспокоенных россиян, ожидавших в аэропорту Домодедово рейсов на Крит и Родос.

В РСТ напомнили, что проблемы с задержкой выдачи виз возникли в ночь на четверг из-за технического сбоя на сервере МИД Греции в Афинах. Именно поэтому консульство не смогло вовремя получить ответы по части запросов. «Чтобы не омрачать начало отпусков, туроператорам пришлось взять на себя решение этой проблемы: всем иногородним клиентам обеих компаний было предложено размещение в московских отелях, чтобы при получении виз сразу же отправить их в Грецию ближайшим рейсом», – добавили в союзе.

По мнению операторов, если проблема не будет решена в самое ближайшее время, может возникнуть эффект снежного кома. Особенно с учетом того, что именно на конец недели приходится самое большое количество вылетов из Москвы на греческие курорты.