Количество экскурсий на воздушных шарах заметно сократилось в Турции

Число предлагаемых туристам экскурсий на воздушных шарах в турецкой провинции Каппадокия сократилось на 20% после падения в понедельник одного из этих транспортных средств на землю.

Как заявил агентству РИА «Новости» представитель мэрии города Невшехир, никаких официальных запретов на полёты воздушных шаров после позавчерашней трагедии нет. Но владельцы фирм, предлагающие воздушные экскурсии, начали усиленно проверять своих пилотов, состояние шаров и принимать какие-то дополнительные меры безопасности.

«При соблюдении всех правил эксплуатации воздушные шары - очень безопасный аттракцион, в Каппадокии ежегодно совершаются тысячи воздушных экскурсий. К сожалению, в транспортной сфере имеют место несчастные случаи или нарушения этих правил, которые влекут за собой аварии. Дирекция по гражданской авиации начала расследование трагедии. Возможно, имел место человеческий фактор, который никакими регламентами не проконтролируешь», - заявил сотрудник пресс-службы министерства транспорта, судоходства и связи Турции Туран Озъянык.