Турецкая авиакомпания отправила туристов в Бангладеш вместо Сенегала

Ошибка сотрудников авиакомпании Turkish Airlines, перепутавших коды аэропортов, привела к тому, что супружеская пара из США оказалась в столице Бангладеш вместо Сенегала.

Как сообщает РИА «Новости», Сэнди Вальдивьесо и ее супруг Трие Во направлялись в столицу Сенегала Дакар, чтобы навестить друга. Однако из-за ошибки сотрудников турецкой авиакомпании вместо кода аэропорта Дакара DKR на билетах был напечатан код аэропорта Дакки DAC.

Ничего не подозревающие путешественники совершили пересадку в аэропорту Стамбула, ориентируясь на номер рейса и не обратив внимания на город назначения. Когда пара оказалась в самолете, они отметили неточность в произнесении названия города членами экипажа, но решили, что это особенность турецкого акцента.

То, что произошла ошибка, американцы лишь через семь часов, когда самолет уже пролетал над Ближним Востоком. При этом большинство пассажиров имели азиатскую внешность, а не африканскую, как ожидали супруги.

По словам путешественников, сотрудникам Turkish Airlines в Дакке потребовалось девять часов, чтобы решить проблему и отправить супругов в Дакар. При этом их багаж прилетел в Сенегал лишь через два дня. Авиакомпания принесла извинения и предложила супругам два бесплатных билета в любую точку мира.

По словам Вальдивьесо, если она и решится на очередное путешествие, то с особой тщательностью будет проверять информацию на билетах.