Около 200 человек могут остаться без отдыха из-за банкротства «Раены»

Порядка 200 клиентов туроператорской компании «Раена», которая продавала туры в санатории Ставропольского края, могут пострадать в результате ее банкротства. Об этом агентству «Интерфакс» сообщила начальник правового управления Ростуризма Изо Арахамия.

По словам начальника правового управления Ростуризма, по предварительным данным, общая сумма проданных туров составила около 8 млн рублей, при этом сумма финансовых гарантиий – 500 тыс. рублей.

«Есть опасения, что не хватит финансового обеспечения. Клиентов, у которых путевки проплачены, будут селить. Те, кто еще не оплатил путевки, смогут оплатить либо самостоятельно повторно, а потом обратиться в страховую компанию, либо сразу вернуться и обратиться в страховую компанию «Росгосстрах», - отметила Изо Арахамия.

Пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина также сообщила, что финансовой ответственности 500 тыс. рублей не хватит на возмещение стоимости купленных путевок, которыми не смогут воспользоваться туристы.

По ее словам, туров реализовано примерно на 8 млн рублей, глубина продаж достигает сентября. «Не состоится отдых порядка 180 человек. Средняя продолжительность планировавшегося отдыха – 16 дней», - сказала Тюрина.

«Уже сейчас понятно, что, если за возмещением обратятся все пострадавшие туристы, то каждый из них, заплатив за путевку от 25 тыс. до 100 тыс. рублей, получит в качестве компенсации 2500-2800 рублей», - отметила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии.