Власти Пхукета очистят канал у пляжа Банг-Тао

В Таиланде власти Пхукета взялись за очистку канала, впадающего в море у пляжа Банг-Тао. Об этом сообщается на интернет-сайте «Новости Пхукета».

По данным издания, представитель правящей партии Промпонг Ноппарит провел инспекцию канала и констатировал, что по мере приближения к морю ухудшается качество воды и стоит зловонный запах. Департамент здравоохранения Пхукета подтвердил, что вода в канале представляет опасность для людей и может спровоцировать развитие инфекции.

«Вопрос надо решить немедленно, пока не нанесен урон туристическому образу острова», – заявил господин Ноппарит.

Согласно его распоряжению, в ближайшее время сотрудники профильных ведомств проверят все расположенные на берегах канала предприятия и заведения, сливающих сточные воды в канал. Очисткой канала займутся рабочие. Кроме того, в воду будут запущены «природные чистильщики» – особые микроорганизмы, которые уничтожают загрязнение. Также планируется проведение полноценной общественной кампании, направленной на повышение уровня сознательности местного бизнеса.

Господин Ноппарит убежден, что случай Банг-Тао далеко не единичный, и данную модель можно будет применить и для решения проблемы других опасных водоемов.