Отправиться в путешествие на майские праздники планируют всего 11% россиян

Только 11% россиян планируют на майские праздники отправиться в путешествие - за границу или по родной стране. Об этом свидетельствуют результаты опроса исследовательского центра рекрутингового портала SuperJob.

На дачу или в деревню собираются уехать в праздничные дни 17% респондентов, которых ждут «перекопка, бороновка и посадка рассады». За город «на шашлыки» намерены отправиться 8% россиян, столько же участников опроса во время майских праздников будут работать. Более трети респондентов - 36% - намерены провести майские праздники дома, а у каждого пятого пока нет планов на образовавшиеся каникулы.

Более половины опрошенных (56%) не намерены использовать дни отпуска для того, чтобы брать отгулы между длинными выходными. Лишь 13% решили объединить праздники и не выходить на работу с 6 по 8 мая, а 4% намерены взять отгулы на 29 и 30 апреля, у 6% же участников опроса отдых будет длиться с 27 апреля по 12 мая включительно.

Каждый десятый респондент признался, что не может позволить себе длинные выходные из-за сменного графика, и еще столько же человек пока не решили, как им поступить.

В опросе участвовали свыше 1,6 тысячи представителей экономически активного населения России старше 18 лет, имеющие постоянную работу.