Lufthansa готовится к отменам рейсов из-за забастовки

Профсоюз работников сферы услуг Ver.di призвал сотрудников крупнейшего немецкого авиаперевозчика Lufthansa к проведению полнодневной предупредительной забастовки в понедельник, 22 апреля. Об этом информирует агентство РИА «Новости».

Сообщается, что причиной для забастовки стал провал третьего раунда переговоров с работодателем, который состоялся в минувшую среду. Ver.di требует повышения зарплаты на 5,2% для 33 тысяч сотрудников Lufthansa.

По информации профсоюза, забастовка затронет практически все крупнейшие авиаузлы, в том числе аэропорты Франкфурта-на-Майне, Гамбурга, Мюнхена, Штутгарта, Дюссельдорфа и Берлина.

В свою очередь, как сообщает агентство «Интерфакс», чтобы предотвратить всеобщую забастовку, Lufthansa может применить правовые меры.

«Мы рассматриваем возможность применить правовые меры, потому что эта забастовка не будет предупреждением, она будет всеобщей, что, возможно, будет стоить нам десятки миллионов евро», - заявила представитель немецких авиалиний Lufthansa Клаудия Ланге.