Как я встречал Новый год в самолете

31 декабря 2013 года я, сидя на работе, с нетерпением посматривал на чемодан. В итоге в 15:30 мое нутро путешественника не выдержало. Взяв чемодан, и желая всем встречным на пути счастливого нового года, я отправился в свое новогоднее путешествие. Меня ждал самолет и Новый год в Мадриде.

От редакции. Мы публикуем отклик на письмо «Мы поверили турфирме и поехали в Египет». Обращаем ваше внимание, что тексты, опубликованные в рубрике «Личный опыт», написаны читателями «Газеты.Ru». Редакция не всегда разделяет их точку зрения.

Аэроэкспресс без проблем домчал меня до аэропорта, народу немного. Аэропорт вообще пуст. На стояках регистрации скучающий персонал.

Выбрав самую красивую девушку, сдал багаж и получил заветный посадочный талон. Паспортный контроль: нет, ну, я понимаю ФСБ и все такое, но почему же все таки наши пограничники такие суровые? Ни улыбки, ни привета….. в общем.

Еще немного, и будет вылет.

В этот раз всех «прелестей» эконом класса был «лишен». Такой вот подарок решил себе устроить. Встретил друга в аэропорту и полетели. Рейс отправлением в 20:30, то есть Новый год по московскому времени в воздухе, где то над Францией, наверное.

Уже стало быть начал засыпать, как вдруг все освещение в самолете включилось. Командир воздушного судна: «Дамы и господа, в Москве полночь, бьют куранты! От имени компании поздравляем вас с новым 2014 годом».

Бортпроводники подали всем шампанского, и мы попросили их сделать хотя бы глоток шампанского вместе с нами.

Ну, должна же быть хоть какая-то радость и у них. Затем был розыгрыш сертификатов на полеты, но я, увы, никогда не выигрывал в лотереи.

Прибыли в Мадрид. По местному времени есть еще 1 час и 10 минут, чтобы устроиться и добежать до главной площади Мадрида: Пуэрта дель Соль. Кинули вещи в отеле и побежали. Бегом, бегом, бегом. В попутном баре попросили по чарочке пива, и купили шампанского.

И вот на полдороге до площади попали в глухую, абсолютно неподвижную пробку из людей, но это были люди с радостью в глазах. И ровно в 12 по местному времени началось) народ гудел, кричал, поздравлял друг друга на разных языках мира и пил. Шампанское лилось рекой и брызгало фонтанами.

Мы выпили по бокалу шампанского с голландцами и уругвайцами, а затем еще по одному с колумбийцами и испанцами.

А потом всю ночь танцевали сальсу, танго и фокстрот со всеми, кто был не против.

А наутро….впрочем, это уже совсем другая история.

И это была волшебная новогодняя ночь. Думаю и год будет отличным. Чего и всем желаю.