Пенсионный советник

Танго, салют и чемпионы

Пять способов провести последний уикенд 2013 года

Ната Митюшева, Тимур Подрезов 27.12.2013, 09:44
www.tivoli.dk

«Газета.Ru» выбрала пять способов провести последний зимний уикенд 2013 года.

Танцевать танго

Где: Амстердам, Нидерланды.
Когда: 26—30 декабря.
Амстердам, где начался фестиваль Tangomagia, улицы наполнились волнующими звуками аккордеона, а девушки на высоких каблуках и франтоватые мужчины заполонили город. Днем их ждут мастер-классы и специальные обеды в стиле танго, а вечерами они будут танцевать до упаду на фестивальных милонгах.

Подробности на сайте фестиваля
Redigo.ru о том, чем еще заняться в Амстердаме
Всё об Амстердаме в «Афише-Мир»

Увидеть самый красивый салют

Где: Копенгаген, Дания.
Когда: 26—30 декабря.
В старейшем датском парке Тиволи в предновогодние дни проходит фестиваль фейерверков. Каждый вечер посетителей парка ждут сказочная иллюминация и грандиозные салюты. Фейерверки устраиваются под классическую и праздничную музыку и собирают множество зрителей. Организаторы утверждают, что покажут самые большие и самые красивые салюты в Дании.
Подробности о фестивале
Redigo.ru о том, чем еще заняться в Копенгагене
Всё о Копенгагене в «Афише-Мир»

Погрузиться в фольклор на шесть дней

Где: Брисбен, Австралия.
Когда: 27 декабря — 1 января.
Woodford в Брисбене — не просто фестиваль фольклора во всех его проявлениях: это целая деревня, вырастающая на зеленых холмах на шесть дней. В ней поселятся танцоры, артисты, художники, писатели, музыканты, которые будут знакомить посетителей фестиваля с особенностями европейской, азиатской и полинезийской культур.

Подробности о фестивале
Redigo.ru о том, чем еще заняться в Австралии
Всё об Австралии в «Афише-Мир»

Стать кочевником

Где: Тозер, Тунис.
Когда: 27—30 декабря.
В городке Тозере, где строились декорации пустынного города на Татуине в «Звездных войнах» и снимался «Английский пациент», много песка и мало растительности, поэтому тунисцы ежегодно устраивают не праздник урожая, а фестиваль оазисов. В дни фестиваля берберы и туареги собираются вместе, чтобы показать свое мастерство в приготовлении национальных блюд, метании ножей, скачках на лошадях и ритуальных танцах. Посетителям повторять их подвиги не возбраняется, но получается далеко не у всех.
Подробности о фестивале
Redigo.ru о том, чем еще заняться в Тунисе
Всё о Тунисе в «Афише-Мир»

Показать детям чемпионов и игроков «Барсы»

Где: Барселона, Испания.
Когда: с 27 декабря.
В дни зимних каникул в Барселоне устраивают Детский фестиваль. Его посетителей ждут концерты, мастер-классы, кулинарные уроки, лекции и спортивные состязания. Одной из главных тем фестиваля станет здоровый образ жизни, о котором расскажут олимпийские чемпионы и игроками футбольного клуба «Барселона».
Подробности на сайте фестиваля
Redigo.ru о том, чем еще заняться в Барселоне
Всё о Барселоне в «Афише-Мир»

От редакции

«Газета.Ru» приглашает принять участие в рубрике «Мой уикенд» и рассказать, как вы собираетесь провести выходные дни. Если вы не любите сидеть дома, путешествуете по России, по миру или просто много гуляете и фотографируете и хотите поделиться с другими новыми идеями и своими снимками, пожалуйста, отправьте нам письмо через форму «Поделитесь личным опытом» (справа вверху), указав свое имя и контактные данные (они могут понадобиться, чтобы уточнить вопросы, связанные с присланным текстом). Обсудить вопросы, связанные с участием в рубрике, можно, написав нам на адрес appl@gazeta.ru.