Слушать новости
Телеграм: @gazetaru
Это почти прямая дорога в могилу

Советы тем, кто решил попробовать горные лыжи или сноуборд

AFP
Вообще-то нужно начинать с курортов поблизости от места проживания. В Москве это Воробьевы горы, например, или Яхрома. Там все можно взять в прокате, понять, твое ли это в принципе — лыжи или сноубординг.

От редакции. Мы публикуем отклик на письмо «Надо начинать с правильной одежды и перчаток». Обращаем ваше внимание, что тексты, опубликованные в рубрике «Личный опыт», написаны читателями «Газеты.Ru». Редакция не всегда разделяет их точку зрения.

Если твое, вкататься. Научиться азам. Потом обзавестись комплектом ботинки, лыжи, доска. И только потом переться в настоящие горы, предварительно много-много почитав о безопасности в них, а еще лучше, взяв там инструктора или хотя бы поехав с более опытным товарищем.

А если действовать как человек, написавший исходный пост «Собрался в горы — что еще от меня нужно?», можно очень сильно поплатиться. Это почти прямая дорога в могилу, прошу извинить за мой французский. Возьмете лыжи в прокате, шлем там, очки, и в лучшем случае сломаете ногу. В худшем попадете под лавину. И все, досвидос. А так все романтично начиналось, да? Снег, модный вид спорта, красивая курточка.

Итак, мой совет. Учите азы на горках длиной 100-300 метров, которые часто есть в пределах города. Сейчас самое время. Снег пошел. Еще неделя-другая и можно будет ходить осваивать смену кантов хоть каждый день. Стоит не особо дорого. Уж точно дешевле, чем в другую страну приехать и поселиться там в гостинице.

И берегите себя. Жизнь такая красивая. Глупо ее укорачивать из-за собственной тупости.

От редакции

«Газета.Ru» предлагает поделиться личным опытом и рассказать о том, как вы встречали или собираетесь встретить Новый год или зимние каникулы в путешествии. Если вы хотите поделиться необычными идеями с другими читателями, пожалуйста, напишите нам письмо на адрес appl@gazeta.ru. Если у вас есть уже готовая история о Новом годе, вы можете прислать ее через форму «Поделитесь личным опытом» (находится справа), указав свое имя и контактные данные (они могут понадобиться, чтобы уточнить вопросы, связанные с присланным текстом).