Слушать новости
Телеграм: @gazetaru
Санта-Клаусы, лобстеры и райская жизнь

Пять способов провести уикенд с 29 ноября по 1 декабря 2013 года

www.engadin.com
«Газета.Ru» выбрала пять способов провести последний осенний уикенд 2013 года.

Выбрать лучшего Санту

Где: Энгадин, Швейцария.
Когда: 29–30 ноября.
В преддверии Рождества в самом центре Альп состоится ClauWau — чемпионат мира среди Санта-Клаусов. В состязании может принять участие любая команда Сант: главное условие — красные костюмы, белая ватная борода и большое желание выиграть. Во время соревнований европейские Деды Морозы будут выяснять, кто быстрее спустится с горы на санях, пробежит по сугробам с мешком с подарками и заберется на скользкий дымоход. Победят самые быстрые, активные и веселые Санты. Поддерживать их будут многочисленные эльфы, музыканты и певцы.
Подробности на сайте чемпионата
Redigo.ru о том, чем еще заняться в Швейцарии
Всё о Швейцарии в «Афише-Мир»

Скатиться на доске

Где: Тенерифе, Канарские острова, Испания.
Когда: 29–30 ноября.
29 и 30 ноября в городке Икод-де-лос-Винос на Тенерифе состоится массовый спуск всех желающих по асфальтовой дороге на досках. Праздник имеет давнюю историю и называется Tablas de San Andres. Говорят, что давным-давно в конце ноября, когда на Канарах созревало молодое вино и его разливали в бутылки, пустые бочки спускали с гор вниз на побережье простым способом — по дороге сами катились. Теперь по узким каменным улочкам старого города скатываются не бочки, а молодые люди на досках, смазанных жиром. Участвовать могут все желающие.
Подробности на официальном сайте праздника
Redigo.ru о том, чем еще заняться на Тенерифе
Всё о Тенерифе в «Афише-Мир»

Заморозиться

Где: Лондон, Великобритания.
Когда: 27 ноября — 1 декабря.
В этот уикенд в Лондоне каждый сможет ощутить себя на горнолыжном курорте. Во время фестиваля Freeze практически в центре города устроят настоящие снежные горы, на которых звезды сноуборда и горных лыж будут показывать свое мастерство. Для зрителей откроются альпийские бары с глинтвейном и пуншем, а на большой сцене состоится концертный марафон с участием диджеев и британских музыкантов.
Подробности о фестивале
Redigo.ru о том, чем еще заняться в Лондоне
Всё о Лондоне в «Афише-Мир»

Отведать лобстера

Где: Анегада, Британские Виргинские острова, Великобритания.
Когда: 30 ноября — 1 декабря.
На маленьком островке Анегада посреди Карибского моря десять шеф-поваров устроят лобстерский марафон. Любители морепродуктов смогут отведать деликатес в различных вариациях и оценить вкус райской жизни. Атмосферу дополнят розовые фламинго, гигантские ракушки, белоснежный песок, пальмы и солнце. Они на Виргинских островах водятся в изобилии.
Подробности на официальном сайте фестиваля

Послушать хоралы

Где: Кенмэр, Ирландия.
Когда: 29 ноября — 1 декабря.
В ирландском городке Кенмэр, который буквально дышит историей и кельтской культурой, время будто остановилось. В колоритной атмосфере большие и малые хоры соберутся, чтобы соревноваться друг с другом и спеть классические рождественские песни, популярные мелодии в хоровой обработке и, конечно, церковные хоралы — настоящий праздник для меломанов.
Подробности на сайте фестиваля
Redigo.ru о том, чем еще заняться в Ирландии
Всё об Ирландии в «Афише-Мир»

От редакции

«Газета.Ru» приглашает принять участие в рубрике «Мой уикенд» и рассказать, как вы собираетесь провести выходные дни. Если вы не любите сидеть дома, путешествуете по России, по миру или просто много гуляете и фотографируете и хотите поделиться с другими новыми идеями и своими снимками, пожалуйста, отправьте нам письмо через форму «Поделитесь личным опытом» (справа вверху), указав свое имя и контактные данные (они могут понадобиться, чтобы уточнить вопросы, связанные с присланным текстом). Обсудить вопросы, связанные с участием в рубрике, можно, написав нам на адрес appl@gazeta.ru.