Слушать новости
Телеграм: @gazetaru
Хочется улететь из России, но денег может не хватить

Что нужно знать о покупке авиабилетов в декабре

iStockPhoto
Ну вот. Cнег, мрак и ужос уже в Москве :). Еще больше хочется улететь куда-нибудь к морю.

От редакции. Обращаем ваше внимание, что тексты, опубликованные в рубрике «Личный опыт», написаны читателями «Газеты.Ru». Редакция не всегда разделяет их точку зрения.

Понятно, что прям сразу сложнее сорваться — хотя тоже есть варианты. Горящие путевки никто не отменял. Но хочется подойти к вопросу чуть более вдумчиво.

В общем, есть мысль сорваться на Новый год в Израиль. А чего — три часа, виза не нужна, с языком проблем нет. Разве что денег может не хватить. 20 тысяч за туда-обратно - несколько дороговато для меня.

В связи с чем вопрос — проводят ли какие-то авиакомпании перед Новым годом какие-то акции, делают ли скидки на билеты? Или наоборот, поднимают, пользуясь тем, что многие любят встречать Новый год и Рождество не в России. Куда вообще дешевле лететь в это время? И с кем?

На Израиле ведь свет клином не сошелся — можно и другие варианты рассмотреть, если по деньгам доступно будет, и с визами можно решить вопрос без особых напрягов. Или вообще без виз — стран-то много. В общем, жду советов знающих людей. Спасибо.

От редакции

Если у вас возникли вопросы по организации путешествия, вы всегда можете поискать ответы в нашей рубрике «Советы отъезжающим», написать нам на адрес appl@gazeta.ru или посоветоваться с другими читателями в комментариях к любому из текстов.