21 января 2022

 $65.52€70.98

18+

Ёлка-2014

Полечу одна в Китай

Что посмотреть в Китае на Новый год

Фотография: FREDERIC J. BROWN/AFP/Getty Images

Здравствуйте, друзья. Нужна помощь людей, разбирающихся в Китае.

От редакции. Обращаем ваше внимание, что тексты, опубликованные в рубрике «Личный опыт», написаны читателями «Газеты.Ru». Редакция не всегда разделяет их точку зрения.

Собираюсь в конце декабря и вплоть до конца новогодних каникул отправиться в Китай. Планов громадье, хочется захватить все. Сначала еду в Пекин. У меня там небольшое дело по работе. Что смотреть там, примерно понятно. Пекин я кое-как по путеводителям уже изучила. Но дальше примерно неделю хочу попутешествовать и открыть для себя настоящий новогодний Китай, хоть они наш европейский Новый год и не празднуют, кажется.

Что посоветуете посмотреть? Мне в голову приходит только Шанхай, Китайская стена, монастырь Шаолинь, Гонконг. Но в Гонконг я точно не поеду: слишком велик крюк, да и хочется его отдельно попозже изучить: туда же виза не нужна. Посоветуйте, пожалуйста, что-нибудь исконно китайское, экзотичное, чтобы мое новогоднее путешествие получилось. Пожалуйста-пожалуйста :))))

И еще нужен совет, как лучше будет добраться до отеля в Пекине — самолет прилетает ночью. Полечу я одна и встречать меня никто не будет.

От редакции

«Газета.Ru» предлагает поделиться личным опытом и рассказать о том, как вы встречали или собираетесь встретить Новый год или зимние каникулы в путешествии. Если вы хотите поделиться необычными идеями с другими читателями, пожалуйста, напишите нам письмо на адрес appl@gazeta.ru. Если у вас есть уже готовая история о Новом годе, вы можете прислать ее через форму «Поделитесь личным опытом» (находится справа), указав свое имя и контактные данные (они могут понадобиться, чтобы уточнить вопросы, связанные с присланным текстом).

  • Livejournal
Читайте также:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

ВИТРИНА