Пенсионный советник

На нас наорали в Финляндии

Что думают российские туристы о жителях Финляндии

Алексей Фукалов 21.08.2013, 12:26
iStockPhoto

А я вот в пику Александру хочу рассказать совсем другую историю о Финляндии и ее «добродушных» жителях.

От редакции. Мы публикуем отклик на письмо «Вернулся из Финляндии, испытал мерзкое чувство». Обращаем ваше внимание, что тексты, опубликованные в рубрике «Личный опыт», написаны читателями «Газеты.Ru». Редакция не всегда разделяет их точку зрения.

Ехали мы как-то по архипелагу Турку, и пришлось сделать остановку, чтобы покормить детей. Поскольку один из них маленький, это было принципиально и критично.

Остановились на краю дороги, никому не мешая. Костров не разжигаем, не мусорим. Тихо едим и любуемся природой. Вдруг останавливается машина, и из нее выскакивает разъяренная тетка, и требует немедленно уматывать отсюда. Мы пытаемся ей вежливо объяснить, что уедем, как поедят дети. Ей плевать. Начинает кому-то звонить.

Через некоторое время подъезжает еще одна машина, из которой вылезают два мужика. Сходу начинают орать и махать руками. Дочь начинает плакать. Понимаем, что покормить ее уже не удастся. Собираемся и уезжаем.

Приезжаем в Турку и идем в полицию. Рассказываем ситуацию. Полицейские очень удивлялись, и стали извиняться и говорить, что мы ничего не нарушили. Тем не менее, настроение было уже сильно испорчено. Да и для ребенка был стресс.

Так нам, на самом деле, и осталось непонятным — что это было и как этого избегать. Вообще не останавливаться на дороге? Или просто «посылать» таких женщин и их горячих финских парней?

От редакции

Если у вас возникли вопросы по организации путешествия, вы всегда можете поискать ответы в нашей рубрике «Советы отъезжающим», написать нам на адрес appl@gazeta.ru или посоветоваться с другими читателями в комментариях к любому из текстов.