Прыгнуть в Швейцарии

Репортаж о бейс-прыжках в Европе

__is_photorep_included5547397: 1
Продолжая рассказ о нашем бейс-путешествии, на этот раз покажу вам фотографии из Швейцарии.

Продолжая рассказ о нашем бейс-путешествии, на этот раз покажу вам фотографии из Швейцарии.

От редакции. Мы продолжаем публикацию репортажей о бейс-прыжках в Европе. Предыдущую часть можно прочитать здесь.

Долина Лаутербруннен или, как ее еще иногда называют, долина 72 водопадов. В Швейцарии мы пробыли всего два дня. Наш путь пролегал в Лаутербруннен, но только долиной водопадов мы не ограничились и заехали в одно довольно красивое и интересное место. Ребята решили прыгнуть со второй по высоте плотины в Швейцарии.

Путь в Мовуазен (Mauvоision) к одноименной плотине.

Высота плотины — 250 метров, что делает ее выше наших ГЭС, Саяно-Шушенской и Чиркейской.

Сложились идеальные условия для эффектных фото. Густые облака то обволакивали все вокруг, снижая видимость до 50 метров и обильно поливая нас дождем, то расходились, открывая красивые пейзажи. Выждав момент, когда облака рассосутся, Ратмир и Роман совершили прыжок с плотины.

После прыжка Романа облака снова сомкнулись, так что нам пришлось ехать дальше. Хотели заехать еще в соседнюю горную долину, где находилась самая большая плотина Швейцарии Дамба Гранд Диксенс, она же — одна из самых больших гравитационных плотин в мире. Но из-за плохих погодных условий и дефицита времени наш экипаж решил ехать дальше на прыжковые объекты, а именно какой-то мост на каком-то автобане. Я даже не запомнил, потому что размен был не равноценным, с моей точки зрения. Но все-таки BASE в поездке был приоритетней, чем красивые фото, поэтому смотрим на то, что получилось. Снято уже поздним вечером, поэтому качество хромает.

После этого прыжка с моста Роман стал «настоящим бэйсером», так как отпрыгал все объекты, заключенные в аббревиатуре B.A.S.E: B — building (здание), A — antenna (антенна), S — span bridge (пролеты мостов), E — earth (в данном случае горы).

Кстати, в размен дамбе мы побывали еще на руинах Замка Турбийон (Château de Tourbillon). На фото, правда, соседний замок, тоже не совсем целый.

Сам замок мне показался скучным, как и все замки, которые превратились в место сборища туристов, но виды с него открываются интересные.

Кое-где в России уже шел снег, а в Европе в это время было тепло, деревья только начали желтеть.

Средневековая часовня.

Вот так живут швейцарцы: не мусорят, высокие дома не строят, рекламой все подряд не загаживают.

А это еще одна деривационная ГЭС. Параллельно водоводам проложен путь фуникулера для обслуживания гидросооружений. Само здание ГЭС даже не обнесено забором.

Виноградники. Ими усеяны все горные склоны.

На этом виды с замка заканчиваются, а мы переносимся в район Лаутербруннен, который включает в себя несколько селений и одноименную долину. Место сугубо туристическое, но туда я бы вернулся снова. Эти домики мы встретили по пути к очередному экзиту. По правде сказать, мы не видели там ни одного некрасивого здания, даже заброшенные дома выглядят уютно.

Вышли на лесную тропу, полную опасностей и приключений.

Дошли до экзита, виды оттуда.

Хорошее место, чтобы поиграть в веселого фермера 3D. Обратите внимание, какие забавные дорожки выедают коровы. Когда они съедят весь прямоугольник, их отправят пастись на другой.

В этих горах снимали фильм про Джеймса Бонда.

Ну и прыжки. Первым пошел одуванчик

Ратмир.

А это уже другой экзит. Скала, под названием Нос (Nose).

Оттуда ребята совершили двойной прыжок.

И напоследок видео этого прыжка. После Швейцарии мы отправились в Милан, там сели в самолет и улетели в Грецию. О ней я расскажу в следующий раз.

Окончание следует