Слушать новости
Телеграм: @gazetaru
Сотрясение, 150 рогов и перевернутый дом

Пять способов провести уикэнд с 26 по 28 июля 2013 года

azur.ru, AFP, wikipedia.org
«Газета.Ru» выбрала пять способов провести девятый летний уикэнд 2013 года.

Ощутить сотрясение на фестивале «Архстояние» в деревне под Калугой

«Архстояние» уже несколько лет активно экспериментирует с проектами на грани архитектуры, искусства и перформанса. В нынешнем году вниманию публики будет представлен парк впечатлений из 18 объектов, каждый из которых попытается по-своему обыграть пограничность пространства, звука, слова и тактильных ощущений. Организаторы обещают, что главным событием фестиваля станет «Сотрясение» немецкого художника Юлиуса фон Бисмарка. Каждые 40 минут с высоты в 14 метров на землю будет падать стальной груз. Главное — соблюдать технику безопасности и заранее запастисть зонтами и дождевиками на случай плохой погоды.

Посмотреть программу фестиваля

Попробовать сыграть на альпийском роге

Сегодня в швейцарском городе Нендазе стартует международный фестиваль игры на альпийском роге. Публику ждут выступления фольклорных и танцевальных коллективов, шествия и конкурсы. Главным событием фестиваля станет одновременная игра на 150 альпийских рогах. Кроме того, гостям предложат принять участие в различных мастер-классах. Дунуть в рог и извлечь из него заветные звуки тоже, конечно, разрешат.

Посмотреть официальный сайт фестиваля

Посмотреть на венгерский парламент и гонщиков «Формулы-1»

Расклад в нынешнем сезоне «Формулы-1» таков, что, скорее всего, за титул чемпиона будут бороться только три гонщика: Кими Райкконен, Фернандо Алонсо и Себастьян Феттель. Последний пока лидирует со 157 очками и отрывом от ближайшего преследователя в 34 очка. Гонка в Будапеште — отличный способ совместить прогулки по прекрасному городу на берегах Дуная с возможностью наблюдать за тем, как решается судьба нынешнего чемпионата на автодроме «Хунгароринг». Если Феттель выиграет, а его ближайшие преследователи не попадут на подиум, он фактически обеспечит себе чемпионское место. Если случится обратное, борьба обострится и все станет еще интереснее. Из городских достопримечательностей советуем обратить внимание на здание парламента (его просто невозможно не заметить), парк на острове Маргит, купальни и музей изобразительных искусств. Кстати, еще один хороший повод посетить Будапешт представится уже в начале следующего месяца: с 5 по 12 августа здесь пройдет легендарный музыкальный фестиваль Sziget.

Посмотреть официальный сайт «Хунгароринга»

Посмотреть официальный сайт «Формулы-1»

Всё о Будапеште на Redigo.ru

Посмотреть сайт музея изобразительных искусств Будапешта

Посмотреть программу фестиваля Sziget

Зайти в перевернутый дом

Если в эти выходные вы окажетесь в Геленджике или его окрестностях, советуем посетить открывшийся этим летом дом-перевертыш. Одноэтажный дом, построенный по всем строительным правилам, но перевернутый на крышу, открыли для экскурсий в селе Кабардинка в 10 км от Геленджика. Внутри дома тоже все перевернуто: стулья, столы, ванная. Детям должно понравиться. А взрослым мы предлагаем поделиться впечатлениями в нашей рубрике «Личный опыт».

Информация о доме-перевертыше на сайте администрации Геленджика

Всё о Геленджике на Redigo.ru

Посмотреть кино в парижском парке

Парк Виллет считается самым большим парком Парижа. Помимо прогулок он привлекает посетителей расположенными в нем музеями, концертными площадками и аттракционами. С 24 июля по 20 августа есть и еще одна причина, ради которой парижане и туристы стремятся в парк Виллет: фестиваль «Кино на пленэре» предлагает пересмотреть «Перемотку» Мишеля Гондри, «Грязную дюжину» Роберта Олдрича, «Харви Милк» Гаса Ван Сента, «Супер 8» Джей Джея Абрамса, «Социальная сеть» Дэвида Финчера, «Убийство» Стэнли Кубрика и «Турне» Матье Амальрика. Картины будут демонстрироваться после заката. Для более комфортного просмотра парк предложит посетителям прокат шезлонгов и пледов.

Посмотреть программу фестиваля на официальном сайте парка

Всё о Париже на Redigo.ru

От редакции

«Газета.Ru» приглашает принять участие в рубрике «Мой уикэнд» и рассказать о том, как вы собираетесь провести выходные дни. Если вы не любите сидеть дома, путешествуете по России, миру или просто много гуляете и фотографируете и хотите поделиться с другими новыми идеями и своими снимками, пожалуйста, отправив нам письмо через форму «Поделитесь личным опытом», указав свое имя и контактные данные (они могут понадобиться, чтобы уточнить вопросы, связанные с присланным текстом). Обсудить вопросы, связанные с участием в рубрике, можно, написав нам на адрес appl@gazeta.ru.