Слушать новости
Телеграм: @gazetaru
Улетаем из Киева в Алма-Ату, нужна помощь

Советы тем, кто не знает, чем заняться в Алма-Ате

Привет всем. Нужны советы от знатоков Алма-Аты или от тех, кто там живет.

От редакции. Обращаем ваше внимание, что тексты, опубликованные в рубрике «Личный опыт», написаны читателями «Газеты.Ru». Редакция не всегда разделяет их точку зрения.

Летим с ребенком из Киева (сами мы из Москвы, но там будем в гостях и только потом отправимся в ЮВА) в Куала-Лумпур через Алма-Ату. Будем там в 5 утра. А вылет - аж в 20.40. Торчать в аэропорту, естественно, не хочется. Однако пока не понятно - можно ли спокойно будет из него выйти? Виза казахская не нужна.

Собственно, вопрос один. Чем заняться в Алма-Ате, как убить время с пользой. Так же нам, скорее всего, потребуется на 2-3 часа положить поспать ребенка днем. Ему 6 лет.

Достопримечательности поискали в Гугле. Приглянулась канатная дорога на Кок-Тюбе. Интересно было бы туда забраться. Еще муж вычитал про памятник группе Битлз. Хочет сфотографировать его. А что еще можете порекомендовать посмотреть? С учетом того, чтобы не сильно далеко отъезжать и не опоздать в аэропорт.

От редакции

Если у вас возникли вопросы по организации путешествия, вы всегда можете поискать ответы в нашей рубрике «Советы отъезжающим», написать нам на адрес appl@gazeta.ru или посоветоваться с другими читателями в комментариях к любому из текстов.