Акулы в подарок

Фоторепортаж о дайвинге с акулами

Эд Фрифоллен 21.06.2013, 16:06
freefallen.livejournal.com

В моменты мудрости, совпадающие, как правило, с днями рождения, я привык преподносить себе удовольствия. Простой дайвинг стал мне немного надоедать, нужно было оживить мою активность. Для этого я улетел на маленький багамский остров.

Дайвинг на этом острове и вширь, и вглубь. Там есть все возможное, в том числе и акулы. Но обо всем по порядку.

freefallen.livejournal.com

Чтоб добраться до острова, воспользовались двухмоторным самолетом.

freefallen.livejournal.com

Когда летели, небо было практически чистым. А вот когда подлетели, тучи густым покровом скопились над сушей. Эти тучи каждое утро проливаются тропическим сильным дождем, а потом на их месте начинают собираться новые.

freefallen.livejournal.com

Ну а теперь про акул. Акул я видал раньше при нырянии, но они были случайными и одинокими. Тут же нам пообещали, что клев будет такой, что клиент позабудет обо всем на свете. Облачаемся в доспехи, рыцарь готов к бою. Кольчуга из нержавеющей стали.

freefallen.livejournal.com

Выброс якоря в этом месте служит акулам рефлексом как лампочка собаке Павлова. Они начинают в нетерпении кружить внизу: первых я вижу с поверхности на глубине 50 футов.

freefallen.livejournal.com

Смелее, ребятки, становимся в кружок.

freefallen.livejournal.com

Да погоди же ты, торопыжка, дай корм достану. Акулы рифовые, но они все-таки не комнатные, размером в 3-4 метра в количестве штук двадцати. И при этом не предугадаешь, в каком настроении. В Египте в позапрошлом году именно рифовые акулы позавтракали мирными туристами.

freefallen.livejournal.com

Дай я тебя приголублю. Гладил я их голой рукой, не в перчатках. Очень гладкие и приятные на ощупь, как дельфины. Но последних мне было все-таки приятнее гладить.

freefallen.livejournal.com

Стая слетелась приличная. С одной стороны, было не очень уютно чувствовать себя в окружении такого логова. С другой, они были озабочены не мною. По-моему, самое главное — стараться не волноваться и не дать им почувствовать свое волнение. Они, говорят, мастера улавливать наши мелкие импульсы беспокойства.

freefallen.livejournal.com

За рога ее и в стойло.

freefallen.livejournal.com

Единоборство.

И напоследок совсем маленькое видео.

Разве мог я придумать лучшее развлечение в свой день рождения?

Redigo.ru о дайвинге с акулами в ОАЭ

Штука, о которой можно будет с придыханием рассказывать всю оставшуюся жизнь. Еще бы: нырнуть с аквалангом в бездну самого большого в мире (10 млн литров!) аквариума, кишащего акулами, на глазах тысяч посетителей… Читать еще

Redigo.ru о дайвинге с акулами в ЮАР

Плавать с акулами? Пожалуйста! Любой каприз за ваши деньги. Вы облачаетесь в гидрокостюм и забираетесь в стальную клетку, которую потом опускают в воду, кишащую зубастыми монстрами… Читать еще

От редакции

«Газета.Ru» приглашает принять участие в рубриках «Фотопутешествия» и «Мой уикэнд». Если вы не любите сидеть на выходных дома, путешествуете по России, миру или просто много гуляете и фотографируете и хотите поделиться с другими новыми идеями и своими снимками, пожалуйста, напишите нам письмо на адрес appl@gazeta.ru. Если у вас есть уже готовая история об одном из путешествий или список вопросов по его организации, вы можете прислать их через форму «Поделитесь личным опытом», указав свое имя и контактные данные (они могут понадобиться, чтобы уточнить вопросы, связанные с присланным текстом).