Лучшие пивные рестораны Праги

Где пить пиво в Праге

iStockPhoto
Выбирайте Прагу. Поездка в целом обойдется дешевле, причем весьма, чем например, посещение Мюнхена.

От редакции. Мы публикуем отклик на письмо «Не могу решить: Чехия или Германия». Обращаем ваше внимание, что тексты, опубликованные в рубрике «Личный опыт», написаны читателями «Газеты.Ru». Редакция не всегда разделяет их точку зрения.

В Праге, помимо известных марок чешского пива, есть хорошие частные пивоварни. Например, при Страговском монастыре (недалеко от Пражского града, Strahovské nádvoří 132/1) или в пивном ресторане «У медведя» (в этом места обязательно слегка обсчитают, но пиво хорошее).

Что касается классического чешского пива - есть очень хорошее заведение «Potrefená husa» (это сеть пивных ресторанов, но выбирайте тот, который находится недалеко от метро Andel при заводе Старопрамен). Там вариантов пива много, но попробуйте Velvet, интересное пиво.

Выбирайте также те пивные, где есть танкове пиво. Это вариант, когда пиво наливается не из кег, а из цистерны находящейся в подвале. Именно такое пиво ценится более всего и оно отличается по вкусу в лучшую сторону. Причем попасть в такую пивную удастся скорее всего только до пяти часов. Вечером они заняты своими.

Ну и в Праге вы можете попробовать и различное пиво других стран по приятным ценам. Например, посетите Pivovarský dům (адрес Ječná/Lípová 15, Praha 2) или Zlý časy (адрес Čestmírova 5, Praha 4).

От редакции

Если у вас возникли вопросы по организации путешествия, вы всегда можете поискать ответы в нашей рубрике «Советы отъезжающим», написать нам на адрес appl@gazeta.ru или посоветоваться с другими читателями в комментариях к любому из текстов.