Слушать новости
Телеграм: @gazetaru
Срочно нужна инфа от тех, кто в Стамбуле

Советы тем, кто едет в Стамбул, охваченный беспорядками

Господа-товарищи, помогите те, кто в теме. Мы как дураки не знаем, что делать.

От редакции. Обращаем ваше внимание, что тексты, опубликованные в рубрике «Личный опыт», написаны читателями «Газеты.Ru». Редакция не всегда разделяет их точку зрения.

Собирались в конце недели в Стамбул, предвкушали прогулки возле моря, осмотр достопримечательностей, рыбные ресторанчики. А теперь читаем газеты, смотрим ролики и понимаем, кажется, отпуск пропал.

Или не пропал? Ну и что что там тысячи задержанных и сотни раненных, водометы и газ? Стамбул же огромный в принципе – больше Москвы и по площади и по числу жителей.

Может, если на Таксим не ходить, то все ок? Мы забронировали гостиницу в Султанахмете. Тот район, где Таксим, нам никогда особо не нравился. Модных бутиков и в Москве полно. Ну разве что Галатская башня классная. Она там вроде рядом.

Кто знает, как обстоят дела сейчас в Стамбуле? Очень часто ведь по телеку врут или не договаривают. Охраняют ли специально как-то туристов? Не начало ли это новой революции?

Поскольку еду я и моя семья, мнения досужих комментаров, которые сидят у себя дома в теплом сортире мне не очень интересны. Короче, срочно нужна инфа от тех, кто в Стамбуле. Спасибо.

От редакции

Если у вас возникли вопросы по организации путешествия, вы всегда можете поискать ответы в нашей рубрике «Советы отъезжающим», написать нам на адрес appl@gazeta.ru или посоветоваться с другими читателями в комментариях к любому из текстов.