Слушать новости
Телеграм: @gazetaru
Не могу решить: Чехия или Германия

Советы тем, кто любит пить пиво

iStockPhoto
Я люблю пиво. Но пить его не могу. Объясню — почему.

От редакции. Обращаем ваше внимание, что тексты, опубликованные в рубрике «Личный опыт», написаны читателями «Газеты.Ru». Редакция не всегда разделяет их точку зрения.

У меня твердое ощущение, что все, что продается в наших магазинах, даже самых расфуфыренных, не пиво, а фигня какая-то.

Я даже не говорю о том, что выпускается в России. Я говорю об этих сотнях разновидностей, стоящих в крупных супермаркетах.

Во первых, большинство названий мне ни о чем не говорит. Во вторых - все они стоят без холодильника. И тем самым сильно меня смущают. А уж про открывающиеся в каждом доме пункты разливного пива я и думать не хочу. Профанация какая-то.

Как-то друган мой, вернувшийся из Праги, рассказал, что там на одной только центральной площади, можно, пройдя по местным ресторанчикам, попробовать порядка 50 разных сортов, и все они - заслуживают внимания.

Не, ну в наших ресторанчиках тоже бывает - и разливное неплохое. И бутылочное. бельгийское, например. Но не в таких явно количествах.

В общем, вопрос-то у меня в другом. Не могу решить - поехать в Прагу, по завету другана, или в Германию. Прямиком на Октоберфест. насмотришься на эти фотки немецких девчонок с кружками в руках. Подумаешь про колбаски и сосиски - и слюнки начинают течь.

Вот и не могу решить - Чехия или Германия. Что скажете?

От редакции

Если у вас возникли вопросы по организации путешествия, вы всегда можете поискать ответы в нашей рубрике «Советы отъезжающим», написать нам на адрес appl@gazeta.ru или посоветоваться с другими читателями в комментариях к любому из текстов.