Боюсь остаться без денег

Как правильно бронировать апартаменты в интернете

iStockPhoto
Недавно забронировал апартаменты в интернете. Теперь вот боюсь, как бы без денег не остаться. Хочу посоветоваться с форумчанами.

Апартаменты и гостиницы уже не в первый раз бронирую, но тут что-то меня переклинило — и я их забронировал не специальной картой, которая у меня есть для покупок, а своей основной зарплатной картой, на которой больше всего денег лежит. Ну вернее даже не переклинило, а просто на этой зарплатной карте были деньги, а на той специальной - нет. А покупку нужно было делать срочно.

Через сутки списалась сумма, равная стоимости одного дня. Это нормально. Так и было указано на booking.com. Но после этого я понял, что мне крайне нежелательно во время путешествия расплачиваться этой картой.

Как правильнее теперь поступить? Могу ли я оставшуюся часть денег заплатить наличкой или другой картой? Страна, в которой все эти транзакции будут происходить, — Венгрию. Ситуация еще усугубляется тем, что владелец апартаментов не очень-то по-русски говорит, да и по-английски. Прислал мне письмо с миллионом ошибок в пяти предложениях. И второе — карта для онлайн-платежей, которой я обычно пользуюсь не на мое имя, а на имя жены. Жена со мной едет, разумеется.

Понимаю, что сам идиот и везде виноват, но может как-то можно теперь выкрутиться. Посоветуйте что-нибудь, что позволит мне не потерять всю зарплату.

От редакции

Если у вас возникли вопросы по организации путешествия, вы всегда можете поискать ответы в нашей рубрике «Советы отъезжающим», написать нам на адрес appl@gazeta.ru или посоветоваться с другими читателями в комментариях к любому из текстов.