Красиво, но очень опасно

wikimedia.org
Там очень опасно. В ночное время в Боготе через каждые 200-300 м — военный патруль. Ну так, на всякий случай...

Мы публикуем отклик на письмо нашего читателя «Лечу в Колумбию» — ред.

В курортных местах гораздо спокойнее и безопаснее, но даже местные не рекомендуют иностранцам гулять в одиночку и далеко отходить от международных отелей. Ограбят или похитят. Кроме Боготы, Медельина и Кали я лично никогда не сунусь ни в одну часть страны.

Климат на побережьях обоих океанов — просто рай.

О лучшем нельзя мечтать. Но в континентальную часть страны, а она вся очень гористая - 2-3-4000 м, лучше не забираться: из-за высоты очень низкое атмосферное давление. Переносится это трудновато, по крайней мере, первые несколько дней: постоянная слабость, усталость и головокружение. Богота — в горах... Готовьтесь.

В любом случае ехать в одиночку в эту страну нельзя даже думать. Только с тургруппами или с поддержкой местных. Это совершенно не шутка: в Боготу рекомендуют прилетать только в светлое время дня, не садиться в случайное такси, а договариваться, чтобы отель прислал за вами свое, проверенное.

3 города, которые я назвал, очень красивы и интересны. Медельин, знаменитый как мафиозная столица, — неописуемо красивый город.

В Боготе в центр города лучше не соваться: ограбят. Женщины не должны носить драгоценнойстей. Никаких часов, телефонов, фотоаппаратов. Налетят - и все исчезнет.

Цены — примерно как в США, если это о чем-то говорит. Не очень дорого, но и не дешево.

Страна имеет довольно хорошую ресторанную культуру, но особенной кухни, в принципе, нет. Вина пьют в основном аргентинские.

Иностранная наличная валюта не приветствуется и, более того, преследуется. Таможня на въезде проверит каждый доллар. Лучше — кредитные карточки.

НЕ ДУМАЙТЕ ЕЗДИТЬ ПО СТРАНЕ!!!!!!!!!!! ОПАСНО!!!

С 2002 г. по настоящее время количество похищений людей в Колумбии упало в 4 раза. Это может радовать, но я бы очень даже задумался над самой идеей.
Можете пробыть все время в Боготе. Огромный город — 8 млн населения, с очень богатой историей и массой мест, которые стоит посетить и увидеть. Музей золота инков, например...

Короче, билеты уже на руках - что ж, летите. Но найдите турфирму и пусть она вами занимается. Можете поменять билеты и хотите увидеть Южную Америку — слетайте лучше в Аргентину. В Буэнос-Айрес. Там тоже нужно держать ушки на макушке, но несравнимо проще и безопаснее. Но страна и город — просто сказка.