Слушать новости
Телеграм: @gazetaru

Другого такого места в России нет

sheregesh.ru
Доброго всем времени суток! Прочитал занимательные комментарии к данной колонке. Мой совет будет однозначен — Шерегеш.

Мы публикуем отклик на письмо нашего читателя «Посоветуйте горы» — ред.

Я сам кемеровский. Каждую зиму мы с нетерпением ждем начала горнолыжного сезона и, как тока наступает этот чудесный момент, сразу же компанией стартуем в Геш! Атмосфера, царящая в этих местах, просто непередаваема... Это надо прочувствовать и т.д.

Теперь, наверное, о самом интересном — соотношение цены и качества.

Основные затраты — это трансфер Москва-Геш-Москва. А вот на месте, в Шерегеше, трат не особо много будет... Можно не заморачиваться на гостиницу, а снять квартирку (предложений просто масса, я Вас уверяю — будет дешевле и, может быть, даже лучше, чем гостиница). Так вот, квартиру можно найти порядка 800-1000 рублей за сутки на двоих...

На подъемники лучше брать «абонемент» на день (порядка 900 рублей + 150 залог за карту, который потом вернут).

Накатаетесь вдоволь, это факт. Ну а текущие траты «поесть, попить и т.д.» никто не спрогнозирует, как пойдет ).

Трассы просто идеальны, на мой взгляд. Если есть желание немного почудить, Вам дорога на Зеленку). Если хотите просто расслабиться на более или менее пологом склоне, Мустаг Вас приглашает... Ну а если хотите подтянуть скилл, то «сектор Е» Вам обязательно поможет в этом.

Если есть какие-то более конкретные вопросы в плане трансфера, телефонов квартир и т.д., пишите, постараюсь ответить.

Подводя итог, могу сказать только одно: Шерегеш — исключительное место в России для катания (там даже сборная тренируется), другого такого нет, поэтому, дорога на зимние покатушки только туда. И все, точка!