У нас пропал Египет

Николай 31.01.2011, 12:27
Reuters

В начале января купили путевки в Шарм-эль-Шейх с 20-го февраля по 14 марта. Потратили больше 100 тысяч.

Были очень довольны собой. Предвкушали отдых в пяти звездах по высшему разряду с экскурсиями, древностями, пустыней и верблюдами. И тут на тебе, внезапно революция!

Естественно, ни в какой Египет мы теперь не едем.

Разговоры тетенек в телевизоре про то, что это только в Каире беспорядки, а на курортах в целом спокойно нас как-то не очень успокаивают. Вообще тетенькам веры мало. Те же тетеньки, если что, потом скажут, что мы сами виноваты, что поехали в страну, где начались беспорядки, а МИД нас официально предупреждал.

Судя по новостям и реакции сверхдержав, это надолго.

Если даже они не знают, кого поддерживать, значит, в перспективе полная неопределенность: чья возьмет, тот и будет царем горы. Ну, мне до этого мало дела, но то, что в течение февраля там будет буча, у меня лично сомнений нет. То, что сидевшие тише воды ниже травы отморозки сейчас возьмут лом и пойдут громить чужое добро и грабить белых мистеров, кажется мне вполне вероятным: полиции нет, чего им бояться.

Сейчас думаем, что делать с тремя неделями отпуска, ищем альтернативу пропавшему Египту.

И главное - как найти столько свободной наличности, чтобы оплатить билеты и отели на три недели еще раз. Хотелось бы вернуть деньги, заплаченные турфирме, но веры в то, что это удастся сделать быстро и безболезненно, пока нет, а сроки поджимают.
В понедельник будем пробовать.

Есть ли у кого-нибудь опыт выбивания денег из турфирм в таких случаях?

Как правильно действовать? В какие инстанции обращаться, если турагентство откажется или начнет тянуть лямку? Ростуризм? Роспотребнадзор? Министерство спорта и туризма? Милиция? Прокуратура? Кого подключать? Поделитесь опытом, пожалуйста.

Ну и альтернативы пропавшему Египту в феврале-марте если посоветуете, скажу спасибо. У меня в голове только Таиланд крутится и Марокко, но Тай приелся за последние полтора года, а Марокко не нравится. Хочется моря и тепла. Спасибо.