Хочу в Канаду

wikitravel.org
Долго читал эту рубрику с большим интересом, и вот наконец появился повод самому сюда написать. Обращаюсь к автору письма про Теннеси и всем остальным, кто знает толк в Северной Америке, особенно северной ее части.

Это письмо — отклик на «личный опыт» «Рекомендую Теннеси и Луизиану» — ред.

Спасибо, что затронули тему непопсовой Америки. Хотелось бы ее продолжить и поговорить о такой же Канаде. Все дело в том, что я наконец-то оправился от кризиса и этой зимой планирую добраться до Канады. Первоначально хотел научиться на местных горнолыжных курортах кататься, но, сдается мне, что за этим нужно было все-таки сначала в Яхрому или Сорочаны съездить. Стремно, короче, в горах учиться, да и Уистлер — это какая-то слишком далекая Канада. Короче, хочется начать с чего-нибудь другого — Виннипега, Оттавы, Квебека — и не кататься, а ходить, ездить и смотреть.

Поэтому открыт для новых идей и предложений, как говорится.

Nigilist, автор письма «Рекомендую Теннеси и Луизиану», вы пишете в комментариях, что многое знаете о Канаде, был бы повод об этом написать. Так напишите, мой случай как раз такой повод. И других специалистов по канадской жизни тоже призываю не хранить в секрете свои знания.

Что порекомендуете человеку, который был в Канаде только однажды в Торонто в короткой командировке?

Времени две недели. Мобилен. Готов потратить до 2,5 тысяч, не включая перелет. Главное — увидеть что-то такое, чего больше нигде нет. Вот с теми же лыжами я еще почему решил не связываться - да потому что лыжи или сноуборд они и в Подмосковье такие же лыжи и сноуборд. Ну сервиса чуток побольше, может, ну горка повыше.

Про отели, кофейни, зоопарки, театры писать не надо.

Отели я сам забукирую, кофейни найдут меня сами, во всех зоопарках водятся звери, а во всех театрах я засыпаю через 10 минут )) Про все остальное пишите. Путеводителям, сайтам и всему полезному в этом смысле тоже буду рад.

Напоследок специально для комментатора «Дедулька» или «Кисулька», как там его, который после каждого такого поста о планах поездки растекается желчью в комментах о том, что, мол, это не форум, чтобы тут задавать вопросы. Дедулька, у меня все-таки к тебе вопрос. Тебе не надоело? Ты ж буквально против тренда по встречке идешь. Если тебе так не нравится читать в газете форум, почитай что-нибудь другое. Про Рубин, например. А можно и не газету. Книжку можешь взять. «Доктора Живаго», например. Там ведь тоже можно на полях комменты оставлять. Ну а если неймется, выйди на улицу в час пик и расскажи автомобилистам в пробке, что их драндулет загрязняет окружающую среду. Эффект превзойдет все твои ожидания )))