Позитивно отдохнули всего за 100 тысяч рублей

Goodshoot/East News
Расскажу о своем опыте организации поездки в Париж. Давно хотели съездить в Париж, т,к. дети (8 и 14 лет) уже доросли до экскурсионных поездок, да и Диснейленд хотелось им показать.

Если организовывать поездку в лоб через агенство — вышло бы (вместе с Диснейлендом) 800-1000 евро на человека.
Решили попробовать организовать поездку самостоятельно. Годовые визы у нас были от новогодней поездки на лыжах. Билеты удалось купить по акции Аирберлин - 5 т.р. Москва - Париж-Москва с пересадкой.

Заказали отель на booking.com. 700 евро на 8 дней на 4-рых. Номер выбрали с кухней, чтобы избежать проблем с отравлением :) Выяснилось, что с отелем поторопились - мне предложили шикарные аппарты в 500 метрах от Лувра за 900 евро.

Итого поездка в Париж на 8 дней в на весенние каникулы обошлась в 1200 евро (300 евро на человека).

Плюс пакет в дисней ленд — 460 евро, в который входит билеты на 2 дня в оба парка, 1 ночь в отеле на территории Диснейленда, завтрак и ужин. Т.е. поездка в Париж +Диснейленд вышла в 1660 евро (415 на человека). Еда в ресторанах Парижа сильно не дешевая — на семью из 4-х человек счет выходит 80-100 евро. Поэтому ужинали и иногда обедали дома — стоимость продуктов как в Москве.

Из аэропорта Шарль до Голль добирались электричкой — вышло 32 евро.

Никому не рекомендую — такие личности на севере Парижа обитают — жуть, плюс очень неудобные пересадки в метро — сплошные лестницы. Такси обошлось бы 60 евро, но очень стремно было его брать у непонятного негра. Никаких стоек для заказа такси, как в нормальных городах, мы в аэропорту не нашли, поэтому и выбрали метро.

Для поездки в Диснейленд брали машину в sixti. 43 евро да 4 дня проката. Рено Твинго. Вышло дешевле, чем на метро :) Правда в пробку попали на парижском МКАДе (бульвар Переферик).

Посмотрели большинство достопримечательностей Парижа — город очень красивый. Боялись, что дети устанут, но в итоге дети как раз бегали как угорелые, а мы с женой выматывались сильно :) В общем, очень позитивно отдохнули и достаточно бюджетно - 2500 евро на все ушло (100т.р.).