Ребята с Гоа, выручайте

Photos.com/East News
Привет, господа путешественники. Обращаюсь в первую очередь к тем, кто сейчас в Индии. И особенно к тем, кто сейчас в Гоа.

Это письмо – отклик нашего читателя на новость«В Индии заблокированы все «серые» мобильные телефоны»– ред.

Страшную весть узнал я сегодня из новостей. Пишут, что в Индии сотовые операторы на раз-два-три отключили 25 млн мобильных телефонов. Отключили потому что а) все эти телефоны серые; б) возросла угроза со стороны боевиков, а поскольку эти боевики могут пользоваться серыми трубками, то и всю 25-миллионную лавочку прикрыли.

Тут, конечно, у меня возникают сразу сомнения на счет того, что боевики пользуются серыми трубками. Под таким предлогом можно вообще запретить что угодно. Например, ходить по левой стороне тротуара.

Но главная причина моего беспокойства не в этом. Леший с ним, боевики тут виноваты или алчные собиратели налогов, которым производители этих 25 млн не забашляли. Меня вот что волнует: я в пятницу лечу в Гоа. У меня самый обычный айфон. И я очень боюсь, что из-за этой их местной грызни я не смогу говорить.

И это реальный напряг.

У меня каждый день переговоры – раз. Дома остается бабушка, с которой нужно как-то поддерживать связь – два. В случае, если что-то произойдет, нужно обращаться по телефону в страховую – три.

Ребята с Гоа, выручайте: скажите мне, считаются ли телефоны, завезенные из других стран серыми? Особенно если я не покупаю симку местную, а говорю в роуминге.

А вообще, конечно, такие решения принимать – это нужно сильно головой удариться. Ладно я. У меня денег полно. Куплю другую трубку и даже не почувствую. Другое дело, что мчаться из аэропорта в салон сотовой связи вместо того, чтобы отдыхать - это не самое приятное занятие.

Но индийцы! Для них это же целое состояние! С таким подходом они не то что боевиков вычислят, они этих 25 млн сделают боевиками.

Да, и что-то такое еще где-то собирались вводить. В Украине, что ли? Господа украинцы, как там у вас с этим? Я на новый год в Киев собирался. Что, тоже нужно готовиться к покупке еще одного телефона?